Америка Новости

Tesla официально переносит штаб-квартиру из Калифорнии в Техас

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Компания Tesla заявила, что официально перенесла свою штаб-квартиру из Кремниевой долины на строящийся крупный завод недалеко от Остина, штат Техас.

Компания сделала это заявление накануне вечером, подав заявку в регулирующие органы США по ценным бумагам. Генеральный директор Илон Маск на ежегодном собрании компании в октябре заявил о предстоящем переезде.

В заявлении говорится, что переезд из Пало-Альто, штат Калифорния, в то место, которое Tesla называет «Гигафабрикой» (Gigafactory) на Гарольд Грин Роуд, недалеко от Остина, состоялся в среду.

В конце прошлого года компания Tesla заявила, что в ее штате около 71 тысячи сотрудников по всему миру. В пресс-релизах компании в 2020 году говорилось, что около 10 тысяч работают в штаб-квартире в Пало-Альто и столько же – на заводе во Фримонте, штат Калифорния. 

Неясно, все ли сотрудники штаб-квартиры должны будут переехать. 

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз (Daniel Ives) сказал в октябре, что он ожидает, что некоторые из 10 тысяч сотрудников в Пало-Альто не захотят покидать район залива, но считает, что значительное число работников переедет из-за более низкой стоимости жизни в Остине. По его мнению, Tesla предоставит многим возможность остаться, но ожидает, что от 40 до 50 % переедут.

«Мы считаем, что налоговые льготы в будущем будут огромными, если сравнить налоги с Калифорнией, – сказал Айвз. – В Техасе гораздо дешевле и проще найти сотрудников».

Генеральный директор компании Илон Маск намекал на возможность переезда после размолвки с чиновниками здравоохранения округа Аламеда, штат Калифорния, по поводу возобновления работы завода во Фримонте в прошлом году в начале пандемии коронавируса.

Маск заявил, что перенес свою резиденцию из Калифорнии в Техас, где нет подоходного налога штата.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!