Здоровье Новости

Женщина, которой ввели экспериментальную вакцину в Сиэтле, рассказала о своих ощущениях

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Сиэтле, штат Вашингтон, впервые ввели экспериментальную вакцину от коронавируса здоровому человеку — 44-летней американке Дженнифер Халлер. О своих ощущениях после введенной вакцины и об ее эффектах женщина рассказала The Telegraph.

Сначала ее попросили ознакомиться с рисками, которые могут повлечь клинические испытания. Сам препарат с номером мРНК-1273, по словам Халлер, был похож на прививку от гриппа. Она отметила, что у нее не возникло никакой боли или раздражения от инъекции.

Американка также описала то, что происходило с ней после вакцинации. «В первый день у меня была слегка повышенная температура. На второй день у меня сильно болела рука. Но на этом все — после этого все было хорошо», — рассказала она.

The Telegraph пояснил, что из соображений безопасности женщину оставили на карантине. Через некоторое время ей повторно введут вакцину, как и остальным 44 испытуемым, участвующим в научном эксперименте. За ними будут наблюдать врачи до весны следующего года.

«Мне очень важно было стать полезной», — сказала Халлер о своем участии в эксперименте. Ее слова приводит lenta.ru/.

Ранее мРНК-1273 тестировали на животных. После положительных результатов ученые решили попробовать ввести лекарство человеку, пишет The Telegraph.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement