Америка Новости

Трамп приказал приспустить флаги США в честь погибших офицеров

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Президент Дональд Трамп приказал приспустить флаги в знак уважения к двум полицейским, погибшим после насильственных протестов у Капитолия в прошлую среду, а также ко всем сотрудникам правоохранительных органов по всей стране.

В воскресенье в официальном обращении Трамп заявил, что такая демонстрация уважения пройдет в Белом доме и во всех федеральных зданиях и продлится до захода солнца в среду, пишет Associated Press

В обращении Трамп упоминает офицеров полиции Капитолия Брайана Д. Сикника и Говарда Либенгуда (Brian D. Sicknick and Howard Liebengood). 

Один из погибших офицеров, Брайан Д. Сикник, служил в полиции Капитолия США с 2008 года. Он умер в четверг после того, как на него напали митингующие, возмущенные поражением Трампа на выборах, штурмовавшие Капитолий. 

Власти объявили о смерти второго офицера, Говарда Либенгуда, в воскресенье. Неясно, была ли его смерть связана с событиями среды. Два человека, знакомых с ситуацией, заявили, что смерть офицера была очевидным самоубийством. Им не разрешили публично обсуждать этот вопрос.

Ранее спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси приказала, чтобы флаги Конгресса были приспущены в честь Сикника, но Трамп тянул с указом.

В результате нападения сторонников Трампа на Капитолий США в среду вечером пять человек погибли, девять полицейских Вашингтона были ранены.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!