Семья

Папа или мама: транссексуал родил ребенка и хочет быть отцом. Суд против

Папа или мама: транссексуал родил ребенка и хочет быть отцом. Суд против. На фотографии Фредди МакКоннелл
Фредди МакКоннелл подал иск

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Английский суд не удовлетворил иск транссексуала Фредди МакКоннелла, который родил ребенка и хочет, чтобы в свидетельстве его записали как отца. Мужчине предлагают официально стать матерью ребенка. Об этом сообщает The Guardian. 

Фредди МакКоннелл сменил пол и официально стал мужчиной. По паспорту. Но при этом он решил сохранить свои репродуктивные функции и после лечения от бесплодия забеременел. В 2018 году у него родился ребенок. 

32-летний МакКоннелл подал судебный иск после того, как регистратор сказал ему, что законодательство Великобритании требует, чтобы люди, которые рожают, были зарегистрированы как матери в свидетельствах о рождении. Это устанавливает первое юридическое определение термина «мать» в английском общем праве.

«Мать» означает быть беременной и рожать, независимо от того, был ли этот человек по закону мужчиной или женщиной, пояснил Эндрю Макфарлейн, президент семейного отдела Высокого суда. 

«Есть существенная разница между полом человека и его статусом родителя, – сказал МакФарлейн. – В настоящее время с медицинской и юридической точек зрения человек, чей пол по закону признается мужским, может забеременеть и родить своего ребенка. Хотя пол этого человека – «мужской», его родительский статус обусловлен его биологической ролью в родах – это «мать».

МакКоннелл начал принимать тестостерон в возрасте 25 лет, а через год ему сделали операцию по удалению тканей молочной железы. В 2016 году он прекратил прием тестостерона, и впоследствии его менструальный цикл возобновился, прежде чем он забеременел с помощью донорской спермы. 

В Twitter МакКоннелл сказал, что подаст апелляцию. «Я опечален решением суда не разрешать транс-мужчинам регистрироваться в качестве отца в свидетельствах о рождении их детей», – написал он.

Судья признал, что дело является «важным вопросом общественного интереса» и что существует «насущная необходимость» для законодателей Великобритании рассмотреть вопрос о статусе мужчин-трансгендеров, которые забеременели и родили ребенка.

МакФарлейн постановил: «Проблема, которая наиболее правильно и смело была поднята заявителем в этом иске, является по своей сути вопросом государственной политики, а не права. Это важный вопрос общественного интереса и повод для публичных дебатов». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!