Семья

Пожилая пара воссоединилась после долгой разлуки из-за коронавируса

Джин и Уолтер Уиллард

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Джин и Уолтер Уиллард из штата Нью-Йорк теперь снова вместе после нескольких месяцев разлуки во время пандемии. Они состоят в браке 70 лет и почти неразлучны. 

Уолтер был региональным менеджером магазинов Jamesway. Супруги открыли рестораны Willard Steer House Station в Трое, Кохосе и Клифтон-Парке (Troy, Cohoes, Clifton Park). Джин сейчас 89, а Уолтеру 91. 

Журналисты поговорили с дочерьми пары Венди Уиллард и Вандой Гленн. Они сказали, что их родители всегда были в добром здравии, до прошлого года. Тогда Джин упала и сломала таз, что привело ее в гериатрический центр Eddy Memorial в Трое, также у нее появились признаки слабоумия.

Дом престарелых был в двух шагах от дома Джин и Уолтера, поэтому мужчина посещал жену каждый день. 

«Мой папа приходил туда каждый день и проводил там большую часть каждого дня», – сказала Венди Уиллард.

Но из-за пандемии дома престарелых закрыли и Уолтер больше не мог навещать жену. 

Во время пандемии Уолтер упал, что вызвало кровоизлияние в мозг. Он перенес операцию в медицинском центре Олбани и отправился в реабилитационный центр. Но его семья знала, что родители должны быть вместе. 

Однако в доме престарелых были выявлены случаи коронавируса, и мужчину не пускали к жене. Тогда их дочь обратилась с письмом в главному врачу. Она рассказала, что переживает из-за того, что родители могут больше не увидеться и что отец готов пойти на риск и быть рядом с их мамой. 

Врач позволил паре быть вместе. 

В прошлый четверг сотрудники прислали видео воссоединения родителей. Старики держались за руки, плакали, обнимались и целовались. «О, дорогой, я так рада тебя видеть!», – сказала Джин Уолтеру. 

Теперь они живут в одной комнате в доме престарелых, а дети не могут дождаться, чтобы навестить их.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!