Семья

Ребенку давали минимум шансов на выживание, но девочка удивила всех

Ребенку давали минимум шансов на выживание, но девочка удивила всех. На фотографии Harper Lynn
Маленькая Harper Lynn

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Девочке из Колорадо врачи давали неутешительные прогнозы. Шанс на то, что она выживет составлял 1-2%. Но малышка удивила врачей и теперь все, кто узнает историю ребенка, начинают верить. 

Lexie Emory и ее муж Brock еще до рождения ребенка узнали, что с ним что-то не так. Доктор Terry Harper помнит тот момент, когда должна была сообщить супругам плохие новости и сказать будущим родителям, что у их ребенка синдром Тернера – хромосомная болезнь (одна Х-хромосома вместо двух), сопровождающаяся аномалиями физического развития. Шанс на выживание у таких младенцев – 1-2%.  

Несмотря на это Emory знала, что ей делать. 

«Мы с мужем смотрели друг на друга и знали, что мы позволим дочери бороться, – сказала она. – И мы будем любить ее каждую минуту, пока она с нами».  

Что произошло дальше – врачи объяснить не могут. Но количество жидкости, угрожающей жизни ребенка, резко сократилось. Когда женщина поступила в отделение интенсивной терапии в детской больнице Колорадо на 28 неделе беременности, она была уверена, что ее ребенок окажется в хороших руках. 

«Для большинства родителей отделение интенсивной терапии является худшим сценарием, а для нас – лучшим», – сказала она.

После рождения ребенка Emory провела 95 дней в отделении интенсивной терапии, доказывая всем, что они не правы. Девочку назвали в честь доктора, который дал родителям надежду, пишет kptv.com.

«Это наша дочь, Харпер Линн, – сказала Эмори с улыбкой. – Мы можем назвать нашего ребенка в честь человека, который был таким добрым и чутким».

Сейчас Харпер шесть месяцев, и ее прогноз хороший. Она все еще находится на лечении, ей предстоит несколько операций. Мать девочки говорит, что сделала правильный выбор.

«Дайте ребенку все шансы, которые у него есть, потому что он может вас удивить», – сказала Emory. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!