Новости Орегон и Вашингтон

Три компании подадут иск в связи с пандемией COVID-19 в Орегоне

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Три предприятия предупреждают губернатора Кейт Браун о своих намерениях подать коллективный иск в ответ на действия из-за пандемии COVID-19.

Три предприятия это: Bullwinkle’s в Уилсонвилле, North Bend Lanes и Blush Salon в Олбани. Адвокат этих предприятий говорит, что они будут добиваться финансовой компенсации после того, как будут вынуждены закрыться. К иску могут подключиться другие компании.

Адвокат говорит, что никто не ставит под сомнение полномочия губернатора по закрытию предприятий и не утверждает, что ее реакция на пандемию была неправильной, пишет kptv.com. Он говорит, что в соответствии с законодательством штата Орегон, если предприятия принудительно закрываются правительством, они должны получить за это компенсацию. Джон ДиЛоренцо (John DiLorenzo) также отмечает, что многие другие секторы, например государственные служащие, получали компенсацию от правительства, будучи не у дел.

«Владельцы малого бизнеса, а их тысячи, оставлены на произвол судьбы, – сказал ДиЛоренцо. – Одно дело – делать что-то на благо всех, но эта акция ставит вопрос, почему справедливо, когда только один сегмент населения берет на себя большую часть расходов?».

FOX 12 также получил форму заявления Bullwinkles:

«Губернатор постановила, что предлагаемые нами развлекательные мероприятия запрещены в нашем районе округа Клакамас. Во всех других округах штата все развлекательные центры с аналогичной или идентичной деятельностью считаются безопасными и могут быть открыты. Bullwinkle’s полностью посвящает себя делу всего нашего персонала и наших гостей, чтобы обеспечить безопасную и здоровую окружающую среду».

Юрист, представляющий эти компании, говорит, что надеется, что губернатор предложит план компенсации до подачи иска в течение месяца. 

В офисе губернатора пока не дали комментарий журналистам по этому вопросу.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!