Новости

Турист из Нью-Йорка опубликовал фото с пляжа на Гавайях и был арестован

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Турист из Нью-Йорка арестован на Гавайях после того, как он выложил пляжные фотографии в Instagram. В это время он должен был находиться не на пляже, а на карантине. 

23-летний мужчина был арестован за нарушение обязательного 14-дневного карантина, действующего в штате. Об этом говорится в заявлении губернатора  Гавайев. 

Турист прибыл на Оаху в прошлый понедельник и разместил свои фотографии на пляже в соцсети. Чтобы добраться до многих мест, где он был запечатлен, мужчина пользовался общественным транспортом. 

«Власти узнали о его сообщениях в социальных сетях от граждан, которые видели его на пляже с доской для серфинга, загорающим и гуляющим по Вайкики в ночное время», – говорится в заявлении. 

На Гавайях зарегистрировано 638 ​​случаев коронавируса и 17 смертей, пишет CNN.

Стремясь остановить распространение вируса, штат требует от путешественников соблюдения карантина в течение 14 дней. В это время они не должны покидать свой номер в гостинице или место своего проживания. Туристы обязаны заполнить документ, в котором их информируют, что нарушение карантина является уголовным преступлением, наказуемым штрафом в размере 5000 долларов США и тюремным заключением на срок до одного года, согласно данным департамента транспорта штата.

Губернатора штата David Ige продлил обязательный карантин до конца июня. 

Многие приезжие, в том числе молодожены, отмечающие медовый месяц, были арестованы за игнорирование карантинных распоряжений штата.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!