Новости

Учителя общественных школ Evergreen решили устроить забастовку

На фотографии забастовка учителей. Педагоги общественных школ Evergreen решили устроить страйк
Члены Evergreen Education Association приняли решение выйти на забастовку

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Члены Evergreen Education Association приняли решение выйти на забастовку, если их требования не будут выполнены к первому дню школьного обучения. Они заявили, что администрация Evergreen Public Schools отказывается платить надлежащую зарплату.

Это совместное решение было принято после того, как учителя попросили поднять зарплату на 13% – это деньги, которые, по их мнению, им должны после решения Высшего суда штата Вашингтон. В профсоюзе заявили, что районная школьная администрация удерживает 22 млн долларов, выделенные на зарплаты учителей.

«Высший суд предписал штату выделить больше средств на увеличение зарплат учителей, и нашим сотрудникам должны предоставить компенсацию в соответствии с постановлением суда. Администрация района должна признать, что нет ничего важнее, чем привлечение и удержание квалифицированных учителей для наших детей. Если в Evergreen не будут платить конкурентные зарплаты, мы увидим, что немалая часть сотрудников перейдет в другие районы, в которых такие зарплаты платят», – заявил Bill Beville, президент Evergreen Education Association, в пресс-релизе.  

В Evergreen Public Schools заявили, что предложили учителям повышение зарплаты в среднем на 8,33% со стартовой зарплатой для новых учителей 50687 долларов. Средняя зарплата составляет 79000 долларов.

«Очень разочаровывает, что в Evergreen Education Association сделали такой шаг с учетом того, что имеется подписанный контракт. Этот контракт без каких-либо изменений уже предоставляет учителям среднее повышение на 6,5%, и чтобы предотвратить забастовку, мы предложили дополнительную компенсацию в среднем 8,8%, которая делает их самыми высокооплачиваемым учителями в регионе, и их зарплаты даже выше, чем у любого учителя в государственном учебном заведении в среднем по стране.  Мы просматриваем все финансирование, выделенное по постановлению суда и предоставленное штатом для зарплат учителей, плюс добавляем более высокий процент от остающихся местных фондов, чем указано в соглашениях, достигнутых по всему штату», – заявляют официальные лица школьной администрации в пресс-релизе.

2018-2019 школьный год должен начаться во вторник 28 августа. Переговорная команда от районной администрации продолжит встречи с посредниками и надеется достичь соглашения к 27 августа.

Источник: koin.com