Новости Орегон и Вашингтон

Учителя против! Педагоги Орегона провели в Сейлеме автомобильную акцию против открытия школ

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пока еще нет окончательного решения о том, откроются ли школы для очного обучения этой осенью, но уже сейчас вопрос безопасности пребывания в классах волнует многих учителей, родителей и учеников. Поэтому группа Oregon Safe Return to Schools провела автомобильную акцию протеста в Сейлеме. 

В акции приняли участие около 150 автомобилей, колонной проехавшие по Сейлему, чтобы поддержать обучение онлайн. Группа призывает руководителей штата разрешить вновь открывать школы для личного обучения, только когда в округе в течение 14 дней подряд не будет выявлено новых случаев COVID-19, пишет kptv.com.

Алекс Кандеда (Alex Candeda) преподает в 5-м классе и считает, что физически невозможно придерживаться рекомендаций CDC для личного обучения.

«Как учитель, как государственный служащий, как педагог, я считаю, что наша обязанность состоит не только в том, чтобы обучать студентов в нашем сообществе, но и заботиться о них как можно лучше», – сказал Кандеда.

Кандеда добавил, что хочет, чтобы школа начала обучение онлайн. 

«Мы не говорим, что не хотим учить детей, я действительно хочу вернуться и работать со своими учениками, но мы должны сделать это так, чтобы это было безопасным для всех», – сказала Элизабет Нельсон, учительница старших классов.

Некоторые критики считают, что онлайн-обучение может нанести ущерб социальному и эмоциональному благополучию студентов, но многие учителя придерживаются мнения, что это все еще не стоит риска. 

Медики в последнее время сообщают, что сейчас заражается все больше молодых людей. Позитивные результаты тестов все чаще бывают у подростков от 10 до 19 лет.

Ожидается, что губернатор Кейт Браун опубликует дополнительные рекомендации по открытию школ по всему штату в конце этой недели.

Случаи коронавируса в Орегоне растут. В воскресенье Управление здравоохранения штата Орегон сообщило о 277 новых случаях и еще трех летальных случаях. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!