Новости Орегон и Вашингтон

Управление здравоохранения Орегона: маски на улице не требуются

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Управление здравоохранения Орегона отменило требование об обязательном ношении масок на улице. Оно вступило в силу в августе, во время всплеска случаев COVID-19 и госпитализаций, вызванных вариантом Delta. 

Решение о снятии запрета на ношение масок вступает в силу немедленно. По данным OHA, этот шаг отражает общий прогресс, достигнутый на фронте борьбы с COVID-19 в Орегоне, сообщает kptv.

«Свидетельством настойчивости всех жителей Орегона в принятии мер общественного здравоохранения, которые, как мы знаем, являются эффективными в сдерживании распространения этой болезни, мы предпринимаем это действие в рамках наших юридических полномочий и после тесных консультаций с губернатором Кейт Браун и ее советниками», – сказал директор OHA Пэт Аллен (Pat Allen).

При этом OHA сообщает, что ношение маски для непривитых людей, пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом или людей с повышенным риском заражения вирусом по-прежнему настоятельно рекомендуется.

В последние шесть недель в штате наблюдается неуклонное снижение числа ежедневных случаев заболевания и госпитализаций. По данным OHA, количество пациентов с COVID-19 в больницах сократилось с пика в 1178 человек 1 сентября до 404 на этот вторник.

Хотя ситуация с COVID-19 улучшилась, OHA заявляет, что штат еще не вышел на тот уровень, когда можно ослабить правила по ношению масок в общественных помещениях.

«Мы по-прежнему наблюдаем тревожную картину распространения COVID-19 по всему штату, при этом самые высокие концентрации наблюдаются в округах с низким уровнем вакцинации», – сказал Аллен.

В штате Орегон число смертей, связанных с COVID-19, превысило 5 000. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!