Новости США и Канада

США хотят эвакуировать граждан из Китая. Мест на борту хватит не всем

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Соединенные Штаты смогут эвакуировать из китайского города Ухань, где распространяется коронавирус, только ограниченное количество своих граждан. 

Как говорится в сообщении посольства США в Пекине, на рейсе, предназначенном для сотрудников американского консульства, количество мест ограничено. Поэтому приоритет будет предоставлен тем американским гражданам, для которых заражение вирусом связано с повышенным риском.

«Госдепартамент ведет подготовку к перевозке своего персонала, работающего в Генеральном консульстве США в Ухане, в Соединенные Штаты», – заявили в посольстве. 

Отмечается, что самолет совершит прямой перелет из Уханя в Сан-Франциско, пишет Голос Америки.

В связи с коронавирусом 2019-nCoV несколько европейских стран решили эвакуировать своих граждан из Уханя в Китае. Об этом сообщает Deutsche Welle в понедельник, 27 января.

Министр здравоохранения Франции Агнес Бузин заявила, что репатриация на самолете начнется к середине недели, с согласия китайских властей. Германия и Испания, наряду с Британией, Италией, Японией, Австралией также относятся к числу стран, которые объявили о планах эвакуации своих граждан. 

По последним данным, число погибших в Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, достигло 80 человек. Вирус выявлен у 2794 человек. 

Вирус 2019-nCoV – вызывает тяжелую форму пневмонии. В Национальной комиссии здравоохранения Китая уже подтвердили случаи передачи нового штамма коронавируса от человека к человеку. Замглавы комиссии Ли Бин также заявил, что вирус способен мутировать, что повышает риск его распространения. 

По данным ВОЗ, новый коронавирус вызывает лихорадку, усталость, боль в горле и сухой кашель на ранних стадиях заболевания. По мере прогрессирования вируса, у пациентов могут возникнуть проблемы с дыханием.

Но такие симптомы характерны почти для всех респираторных заболеваний, что делает обнаружение нового коронавируса достаточно сложным.

На данный момент от 15% до 20% случаев заболевания вирусом 2019-nCoV являются тяжелыми, смертность составляет около 2%.

Как и обычная простуда, коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, когда люди чихают или кашляют. Также вирус может распространяться через физический контакт с грязными поверхностями. Министр здравоохранения Уханя Ма Сяовэй заявил, что способность вируса к распространению усиливается. Также он добавил, что новый штамм заразен в период инкубации, который проходит без проявления каких-либо симптомов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!