Новости Портленд Происшествия

В день инаугурации в Портленде прошли беспорядки

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Портленде прошли беспорядки после инаугурации нового президента США Джо Байдена. 

К полудню среды группа, которая собралась в Revolution Hall и двинулась к Burnside Bridge, проявила «агрессию» по отношению к полиции. По данным Управления полиции Портленда в офицеров бросали разные предметы. 

Представитель PPB заявил, что офицеры на велосипедах вклинились в толпу, состоявшую из 100-150 человек. Они собирались снять металлические шесты с транспаранта, чтобы их нельзя было использовать в качестве оружия. У одного из участников митинга изъяли нож. Полиция сообщила, что люди из толпы забрали велосипед у офицера, пишет kptv.  

Около 15:00 правоохранители использовали дымовую шашку, чтобы безопасно покинуть место место происшествия. Толпу попросили оставаться на тротуаре через громкоговорители. 

Примерно к 15:50 полиция сообщила, что протестующие нанесли ущерб штаб-квартире Демократической партии Орегона на северо-востоке Портленда: разбили окна и изрисовали граффити. Людей предупредили, что продолжение преступной деятельности может привести к применению силы, в том числе «средств контроля толпы». По словам полиции, некоторые участники марша также разожгли костры в мусорных баках, а съезд на Interstate 84 на какое-то время был заблокирован толпой.

К 16:30 были произведены многочисленные аресты. Позже полиция сообщила, что толпа рассеялась сама по себе.

Другие демонстрации были запланированы в Irving Park, Caruthers Park и PCC Cascade Campus. 

К 17:00 в Irving Park собралось более 100 человек, но собрание было мирным. 

Около 8 вечера люди пришли в Caruthers Park, который находится недалеко от Иммиграционной и таможенной службы. После того, как было объявлено о незаконном собрании, около 21:30 начались столкновения с федеральными офицерами. Офицеры применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Зданию не было нанесено никаких повреждений и сообщений о травмах не поступало.

Команда FOX 12 наблюдала, как люди в толпе забрасывали яйцами офицеров и здание ICE.

К 22:00 все успокоилось, но офицеры все еще стояли в оцеплении возле здания ICE, чтобы не подпускать демонстрантов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!