Новости Орегон и Вашингтон

В избирательных бюллетенях округа Вашингтон обнаружили ошибку

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Официальные представители избирательного округа Вашингтон заявили, что обнаружили ошибку в бюллетенях для всеобщих выборов. Неточность была допущена в объяснении четырех мер для голосования в масштабе штата.

Вы можете увидеть слова «да» и «нет», случайно вставленные в объяснения того, что повлечет за собой соответствующее голосование по мерам 107, 108, 109 и 110, сообщила окружная избирательная комиссия.

Должностные лица округа говорят, что ошибка была сделана, когда текст бюллетеня был скопирован и вставлен в приложение для подготовки макетов документов. Власти округа не обнаружили ошибок при проверке бюллетеней.

«Мы будем пересматривать наши процедуры проверки и обратимся за советом к другим округам и штатам относительно их действий по проверке, чтобы создать систему, которая предотвратит подобные ошибки в будущем», – сказал Мики Каваи (Mickie Kawai), менеджер по выборам округа Вашингтон. 

Каваи подтвердил в офисе Госсекретаря, что «несмотря на дополнительные «да» и «нет» в разделах «Результат» для каждой меры, овалы для отметок «да» или «нет» в избирательных мерах являются правильными и все равно будут засчитываться, как и планировалось».  

Бюллетени, которые уже сданы, будут подсчитаны.

Избиратели могут воспользоваться листовкой с кратким изложением, которая прилагается к отправленному им бюллетеню, или проверить Брошюру избирателя штата на предмет правильности информации.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!