Америка Новости

В Миннеаполисе наймут больше полицейских: на это потратят $6,4 миллиона

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Миннеаполисе планируют потратить 6,4 миллиона долларов на найм десятков полицейских. Однако некоторые члены городского совета и группы активистов выступают за замену полицейского управления после смерти Джорджа Флойда.

Городской совет единогласно проголосовал за одобрение дополнительного финансирования, запрошенного полицией. 

В департаменте говорят, что в нем всего 638 ​​сотрудников, что примерно на 200 меньше, чем обычно. Много офицеров уволились или ушли в длительный отпуск по болезни после смерти Джорджа Флойда и последовавших за этим беспорядков. 

По сообщению Star Tribune, теперь городские власти ожидают, что у них будет 674 офицера, еще 28 находятся в процессе найма.

Хотя после смерти Флойда раздавались призывы ликвидировать департамент, некоторые жители просили город нанять больше офицеров, ссылаясь на более длительное время реагирования и рост насильственных преступлений.

За несколько дней до голосования в городском совете мэр Джейкоб Фрей (Jacob Frey) и начальник полиции Медария Аррадондо (Medaria Arradondo) пообещали обновить процесс подачи заявления для новобранцев. В него включат вопросы о том, жили ли они в Миннеаполисе, имеют ли ученые степени в области криминологии, социальной работы, психологии или консультирования.

Между тем, три члена городского совета предложили заменить полицейское управление отделом общественной безопасности, который будет включать правоохранительные и другие службы. Yes 4 Minneapolis, коалиция местных общественных групп, также собирает подписи, чтобы попытаться вынести аналогичное предложение на ноябрьское голосование.

The Star Tribune сообщила, что комитет Yes 4 Minneapolis финансируется грантом в полмиллиона долларов от находящегося в Вашингтоне Open Society Policy Center, который связан с миллиардером Джорджем Соросом. Организаторы надеются собрать 20 тысяч подписей к 31 марта.

Петиция ставит целью создать Департамент общественной безопасности, ориентированный на общественное здравоохранение, «включая лицензированных офицеров по поддержанию мира, если это необходимо для выполнения обязанностей департамента».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!