Новости Орегон и Вашингтон

Ветеран из Орегона победил коронавирус и празднует свой 104-й день рождения

William Lapschies

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Местный ветеран на этой неделе отмечает два больших события. Ему исполняется 104 года и он празднует свое выздоровление от коронавируса.

Уильям Лапши (William Lapschies) живет в доме ветеранов Edward C. Allworth Oregon Veterans’ Home в Lebanon. Он был одним из 15 человек с положительным результатом на вирус. Два человека умерли, пишет katu.com

У Уильяма, которому в начале марта поставили диагноз коронавирус, была тяжелая форма заболевания и через восемь дней ему стало еще хуже. Родные ветерана думали, что он не выживет.

Его семья говорит, что врачи пробовали несколько вещей – в том числе гидроксихлорокин – препарат, используемый для лечения малярии. Сейчас пожилой мужчина с каждым днем идет на поправку. 

Родственники надеются, что история Уильяма подарит надежду тем, у кого тест на коронавирус дал положительный результат.

«Мы надеемся, что это коснется всех людей, которые больны и имеют эту проблему. Если Билл смог пережить это в 104 года, то любой сможет. Шаг вперед, ты сможешь это сделать», – сказал Джим Браун, зять Уильяма.

Родственники мужчины выражают благодарность сотрудникам дома ветеранов за то, что они проявили так много любви и сострадания в эти трудные времена. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!