Новости Портленд

В Портленде отменены несколько школьных автобусных маршрутов: пострадавшие от этого семьи получат $300 ежемесячно

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Портленде отменили более десятка автобусных маршрутов для средних школ Бенсон и Линкольн. Portland Public Schools предлагают ежемесячное пособие семьям, пострадавшим от этой ситуации. 

Маршруты были отменены, так как округ столкнулся с нехваткой водителей. Всего было приостановлено пять маршрутов, обслуживающих Benson High, и восемь маршрутов, обслуживающих Lincoln High. 

Семьям, которые будут соответствовать определенным критериям, могут выплачивать 300 долларов в месяц, чтобы дети приезжали в школу и обратно удобными им способами. В округе заявили, что финансирование будет доступно до конца учебного года или до тех пор, пока PPS не сможет возобновить работу отмененных автобусных маршрутов на более регулярной основе, пишет katu.

PPS заявила, что будет определять соответствие требованиям ежемесячно. Студенты, столкнувшиеся с проблемой, получат электронные письма в понедельник, 27 сентября, с более подробной информацией о финансировании. 

Район также объявил, что на время перебоев с автобусными маршрутами для семей Бенсона и Линкольна будет доступен сайт и мобильное приложение «Carpool to School». Приложение представляет собой платформу, с помощью которой пользователи могут координировать между собой автомобильные поездки. В понедельник семьи получат электронное письмо с инструкциями о том, как зарегистрироваться в приложении, если они хотят им воспользоваться.

PPS объявили о приложении, отметив, что Carpool to School работает отдельно и не управляется округом, использование приложения остается на усмотрение семей.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!