Комьюнити Новости Портленд

В Портленде прошла социальная акция, организованная Славянским общественным центром

социальная акция, организованная Славянским общественным центром

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

100 наборов с предметами личной гигиены первой необходимости были распределены между семьями, нуждающимися в помощи. Такая социальная акция стала возможна при поддержке города Портленд, округа Малтнома и госпиталя Adventist Health Portland. 

Набор включал: мыло, туалетную бумагу, салфетки, бумажные полотенца, стиральный порошок, зубную пасту, маски и другие необходимые в каждом доме товары. 

В пятницу, 17 июля, с 10 до 16:00, люди подъезжали на парковку возле медиацентра Славик Фемили (17235 SE Division St) и забирали свой набор. На мероприятии присутствовали представители Департамента здравоохранения округа Малтнома и русскоговорящие навигаторы из госпиталя Adventist Health. Они отметили необходимость предоставления такой помощи, особенно в непростое время, когда доход многих семей в Портленде сократился, в том числе и из-за сокращения рабочих мест и остановки работы предприятий.  

«Данное мероприятие очень знаменательно для меня лично: разные организации собрались вместе, чтобы помочь нашему сообществу уберечься от вируса и поддержать в тяжелое время», – поделилась своими впечатлениями русскоговорящий навигатор Ирина. 

Проходившая на улице акция привлекла внимание и случайных прохожих. Так за помощью обратилась и афроамериканская семья, которой также выдали один из наборов. 

Организаторы проведения социальной акции отмечают, что помощь славянскому сообществу может быть более серьезной и существенной, стоит только проявить инициативу. Но для этого следует стучать “во многие двери”, принимать участие в городских мероприятиях, обсуждениях, доносить до властей проблемы славянской диаспоры. Именно активности и инициативности, в отличие от других, не хватает нашему сообществу. 

Если вы присутствовали в пятницу на социальном мероприятии Славянского общественного центра – будем рады услышать ваши отзывы. Если у вас есть предложения, советы по проведению мероприятий, социальных акций в нашем комьюнити, пишите. Давайте вместе сделаем все возможное, чтобы объединить, защитить и, если надо, оказать помощь нашему сообществу.