Новости Орегон и Вашингтон

В судебных залах округа Малтнома рассматривается множество дел о выселении

Символы правосудия

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В залах судебных заседаний округа Малтнома рассматриваются десятки дел арендаторов, которых выселяют из домов. 

Согласно законам штата, жители Орегона защищены от выселения в течение 90 дней, если они подадут заявление о помощи в аренде жилья, но многие люди, проходящие процесс выселения, не знают об этом. 

Пытаясь помочь этим людям, организация Multnomah County’s Bienestar de la Familia направляет в здание суда округа Multnomah County группы специалистов по работе с населением, которые посещают слушания и предлагают помощь в процессе подачи заявления на получение помощи в аренде жилья.

«Многие люди находятся в процессе выселения, это их первый раз, поэтому они не знают всех тонкостей закона. Многие люди запутались», – говорит Фассех Абдуллахи (Fasseh Abdullahi), менеджер Bienestar de La Familia.  

Социальные работники также посещают дома людей, чьи имена указаны в судебном решении о выселении, если они не встречают их в зале суда.

«Я была в слезах. Это было потрясающе», – сказала Мэрили Банкер (Marilee Bunker), к которой работники пришли на дом. 

Банкер сказала, что ее муж борется с лейкемией и не может работать. Пара не смогла оплатить арендную плату за август и получила уведомление о выселении от своего домовладельца.

В соответствии с мерами защиты, принятыми комиссарами округа Малтнома, арендаторы не могут быть выселены за задолженность по арендной плате с апреля 2020 года по июнь 2021 года. Однако они могут быть выселены за неуплату арендной платы, начиная с июля. 

ВНИМАНИЮ АРЕНДАТОРОВ:
Если вам грозит выселение, вы можете получить помощь прямо сейчас. Если вы получили уведомление о выселении, незамедлительно позвоните по тел. 211. 
Если у вас имеется задолженность по арендной плате или вы обеспокоены тем, что не сможете погасить арендную плату в следующем месяце, посетите веб-сайт multco.us/rentrelief, чтобы узнать о порядке подачи заявления о помощи, своих правах, мерах защиты от выселения, предлагаемых в настоящее время, а также других правовых ресурсах. 

По данным правозащитной группы арендаторов dontevictpdx, которая отслеживает дела о выселении, только в августе было подано 150 новых судебных исков о выселении. 

Абдуллахи сказал, что он и члены его команды помогли почти 60 людям успешно подать заявление на получение помощи в аренде жилья с тех пор, как они начали свою разъяснительную работу в сентябре. 

Штат Орегон получил от федерального правительства более 200 миллионов долларов на оказание помощи в аренде жилья, но на данный момент из них было выделено только 56 миллионов долларов. 

Арендаторы могут обратиться за помощью в жилищно-коммунальную службу штата Орегон. Они также могут получить помощь в процессе подачи заявления, позвонив по телефону 2-1-1. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!