Новости Орегон и Вашингтон

В условиях пандемии и из-за лесных пожаров все больше людей оказываются за чертой бедности

Oregon Food Bank

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пандемия Covid-19 и лесные пожары в штате Орегон вынудили многих людей искать помощи. Даже в том случае, когда это касается еды. Продовольственный банк штата Орегон отмечает, что потребность в них вдвое больше, чем обычно.

«Мы знаем от Университета штата Орегон и из нашего собственного опыта, что голод более чем удвоился с начала пандемии», – сказала Сюзанна Морган (Susannah Morgan), генеральный директор Oregon Food Bank.

По оценкам организации, каждый четвертый человек изо всех сил пытается прокормить себя или свою семью. И в этом случае важно понять первопричину того, почему люди обращаются к продовольственному банку.

По данным Центра государственной политики Орегона, в 2018 году каждый десятый житель штата жил в бедности, а это примерно 516 тыс. человек. Из них 40% живут в глубокой нищете, пишет kptv.com. Эта статистика беспокоит таких людей, как Морган, которые работают над уменьшением этих цифр.

«Сама бедность имеет первопричины – системное неравенство, такое как расизм, поэтому, если ваша семья черная или коричневая, вероятность голода более чем в два раза выше», – сказала Морган.

Она говорит, что сейчас, больше, чем когда-либо, потребуется гражданское участие, такое как голосование, чтобы вызвать изменения в обществе для устранения главных причин бедности и искоренения голода в штате.

«Еда не решит эту проблему, поэтому мы должны систематически рассматривать то, как мы организуем общество, чтобы каждый мог быть включен в него и каждый мог процветать», – сказала Морган. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!