Америка Комьюнити Новости

В Юте составляют новый план по борьбе с бездомностью

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На этой неделе штат Юта начинает процесс пересмотра своего плана по борьбе с бездомностью.

«Правительство собирается внести свою лепту, но оно не решит эти социальные проблемы… нужны люди на местах, которым не все равно и которые принимают участие», – сказал Джо Васкес (Joe Vazquez), исполнительный директор миссии в Солт-Лейк-Сити.

Васкес помогает бездомным уже почти три десятилетия.

«Большинство людей, оказавшихся на улице, борются с той или иной формой психических расстройств», – сказал Васкес. 

Психическое здоровье будет одним из основных пунктов нового плана штата по борьбе с бездомными. План находится на ранних стадиях разработки.

«Важно, чтобы мы признали, что это очень социальная и индивидуальная проблема», – сказал Уэйн Нидерхаузер (Wayne Niederhauser), координатор штата по делам бездомных.

План будет сосредоточен на поведенческом и психическом здоровье и доступном жилье в качестве нового направления борьбы с бездомностью, пишет katu. Нидерхаузер добавил: «Это проблема всего штата. Это проблема всего сообщества, и каждый должен принять в ней участие». 

Люди, которые не могут позволить себе жилье, считаются ситуативными бездомными, что, по словам Нидерхаузера, отличается от хронической бездомности, которая чаще возникает у людей с проблемами психического здоровья.

Обе эти проблемы очень важно решать.

«Цель состоит в том, чтобы вернуть как можно больше людей, способных работать», – сказал Нидерхаузер. 

В настоящее время штат нанимает консультанта, который будет координировать действия с не менее чем 20 заинтересованными сторонами со всего штата и общественностью, чтобы помочь выработать план.

Выводы будут представлены совету по бездомным, который возглавляет Нидерхаузер.

Эксперты говорят, что лучшее, что может сделать общественность, это пожертвовать деньги в местную благотворительную организацию.

В Юте насчитывается около трех тысяч бездомных.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!