Новости Орегон и Вашингтон

Вашингтон выделит $50 млн предприятиям, пострадавшим от введенных ограничений. А Орегон – нет

Губернатор Джей Инсли

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил об очередном ужесточении ограничений, чтобы снизить распространение COVID-19. Но он также сказал, что выделит 50 миллионов долларов на помощь нуждающимся предприятиям. Этим соседний штат отличается от Орегона, где все бремя новой «заморозки» полностью ложится на владельцев бизнеса.

Для многих владельцев ресторанов в Орегоне это похоже на дежавю. Но это не то, что они хотели бы испытать снова. Во второй раз ресторанам и барам придется вернуться только к заказам на вынос, что существенно повлияет на их повседневную деятельность и, соответственно, доход.

«Мы находимся на пике для нашей отрасли, – сказал Джим Райс, владелец The Fields Bar & Grill. – Осенний период приближается к Рождеству. А затем в январе, феврале, начале марта ресторанная индустрия существенно замедлится».

Ресторан Райса находится на северо-западе Портленда. Мужчина говорит, что после первого закрытия в марте у большинства владельцев ресторанов больше нет лишних денег. На этот раз без финансовой помощи многие из них не выживут.

По словам губернатора Кейт Браун, Конгресс должен предложить какой-то пакет помощи, пишет kptv.com.

Губернатор Вашингтона Джей Инсли заявляет, что 50 миллионов долларов будут выделены для пострадавших владельцев бизнеса. Детали плана еще в разработке. Решаются вопросы кто и как сможет получить эти средства. 

Ассоциация ресторанов и гостиниц штата Орегон (Oregon Restaurant and Lodging Association) раскритиковала губернатора Браун и штат Орегон за то, что они не приняли никаких финансовых гарантий. В понедельник, за два дня до введения ограничений, ORLA опубликовала заявление, в котором говорится, что всего лишь 0,76 % вспышек связаны с ресторанами. 

Более 300 владельцев ресторанов в Орегоне подписали письмо Браун, в котором говорится, что «без финансовой поддержки сейчас многие из нас будут вынуждены закрыться навсегда».

Ресторан Райса попытается прожить еще четыре недели без посетителей, но это будет нелегко. Он также считает, что Конгрессу следует прекратить играть в политику и одобрить пакет экономической помощи. Это надо не только владельцам бизнеса, но и о миллионам американцев, пострадавших от пандемии.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!