Новости

Ветеран прошел 300 миль и встретился с Дональдом Трампом

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Президент Дональд Трамп приветствовал в Белом доме ветерана Корпуса морской пехоты Терри Шарпа (Terry Sharpe). Мужчина прошел 300 миль из Северной Каролины, чтобы привлечь внимание к проблеме самоубийств среди ветеранов.

69-летнего Терри Шарпа у монумента Вашингтона встретила Карен Пенс, жена вице-президента Майка Пенса, его приветствовал глава государства, министр по делам ветеранов Роберт Уилки (Robert Wilkie) и группа морских пехотинцев США. Об этом сообщает AP.

Шарп совершает ежегодный пеший поход в Вашингтон, чтобы обратить внимание на высокий уровень самоубийств среди ветеранов войн в стране. Он называет свою инициативу «300 миль ради 22»: это отсылка к тому факту, что, согласно статистическим данным, каждый день в стране кончают жизнь самоубийством в среднем 20-22 ветерана.

В 2017 году, согласно Национальному ежегодному докладу о профилактике самоубийств ветеранов, показатель самоубийств среди бывших военнослужащих в 1,5 раза превышал показатель для взрослых, не являющихся ветеранами.

Шарп совершил свой первый 300-мильный поход в Белый дом в 2014 году.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!