Новости

Victoria’s Secret и Bath & Body Works закрывают сотни магазинов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Victoria’s Secret в течение следующих нескольких месяцев окончательно закроет четверть своих магазинов в Соединенных Штатах и ​​Канаде. 

L Brands, которой принадлежит компания, заявила, что закрытие 250 магазинов может быть только началом: в ближайшие несколько лет закроется еще больше. Около 1100 магазинов Victoria’s Secret расположены в Северной Америке, пишет CNN business.

Финансовый директор Стюарт Бургдоерфер (Stuart Burgdoerfer) сказал в четверг, что это было «очень важное решение», которое призвано «укрепить» Victoria’s Secret. 

Ранее у L Brands было соглашение с фирмой Sycamore Partners о частном приобретении ритейлера, но в начале мая компания решила расторгнуть соглашение, ссылаясь на временные закрытия магазинов, вызванные пандемией коронавируса.

Также в этом году планируется закрыть 50 магазинов Bath&Body Works, или около 3% этого бизнеса в Северной Америке, где бренд насчитывает около 1700 точек. В основном магазины закроют в торговых центрах, где количество покупателей не станет таким же как до начала пандемии. 

Несмотря на закрытие магазинов, у Bath & Body Works был удачный квартал. Онлайн-продажи выросли на 85% по сравнению с прошлым годом. 

В первом квартале чистый объем продаж L Brands упал на 37% до $1,65 млрд с $2,63 млрд год назад. Большинство ее физических магазинов были закрыты с середины марта из-за пандемии.

Инвесторы являются поклонниками планов по сокращению: акции L Brands выросли на 18% на торгах в четверг.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement