Новости

Водителя школьного автобуса с 55-летним стажем похоронят в гробу в виде… школьного автобуса

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Глен Дэвис (Glen Davis) был, пожалуй, самым известным водителем во всем Гранд-Медоу, штат Миннесота.

В течение 55 лет жители маленького города с населением 1170 человек доверяли ему возить своих детей в школу и из школы. Он с гордостью говорил, что ни разу не попал в аварию, пока работал водителем с 1949 по 2005 год. Это была любимая работа Глена Дэвиса. К моменту выхода на пенсию, некоторые из его учеников-пассажиров были внуками тех школьников, которых он возил раньше.

Поэтому вполне уместно, что Дэвис будет похоронен в желтом гробу, напоминающем школьный автобус, на котором стоит номер 3 – номер первого в его жизни автобуса. 

Мужчина скончался в субботу, в возрасте 88 лет, сообщает CNN.

Дэвис увидел свой гроб при жизни 

Дэвис увидел свой гроб за пять лет до смерти. Это был подарок от Джима Хиндта (Jim Hindt), владельца местного похоронного бюро. Гроб окрашен в желтый цвет с черными петлями, с той же надписью, которая появилась на школьном автобусе Дэвиса в 1949 году. 

Мужчина позирует возле своего гроба

Хиндт рассказал, что водитель автобуса успокоил его семью, когда у его 18-месячной дочери был диагностирован рак. Дочь Хиндта выросла здоровой. И чтобы отблагодарить водителя, он подарил ему гроб. 

Девису подарок понравился. Он даже позировал с ним на фото для Post Bulletin.

«Мой папа говорит, что все, чего не хватает, – запасного выхода», – сказала Lisa Hodge, дочь водителя. 

Дэвис, которого все знали как «Гленни», гордился тем, что работал водителем автобуса (и своим безупречным послужным списком). Он гордился городом, в котором провел свою жизнь.

Вместе со своими тремя братьями он работал на ферме, болел за спортивную команду школы Гранд Медоу, был волонтером и доставлял еду своим соседям, тем, кто не мог покинуть свои дома. 

Дэвис знал почти всех в городе. Любовь, которую он проявлял ко всем, была взаимной и «заразной», сказала его дочь.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!