Новости

Волонтер украла более полумиллиона долларов у церкви

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Женщине-волонтеру, которая отвечала за финансы в церкви в Нью-Джерси, предъявлено обвинение в краже более 500 тыс. долларов. Деньги она тратила на погашение автокредита, оплаты счетов за мобильную связь и даже на организацию собственной свадьбы.   

Тайша Смит-ДеДжозеф (Smith-DeJoseph)

43-летнюю Тайшу Смит-ДеДжозеф (Smith-DeJoseph) обвиняют в присвоении средств из баптистской церкви Святого Павла в Уиллингборо, где она добровольно работала финансовым секретарем. 

Власти начали расследование после того, как от церкви поступила информация о кражах. 

Следствие установило, что Смит-ДеДжозеф присвоила 561 777 долларов.

Женщина совершила 2719 покупок PayPal на сумму до 250 тыс. долларов и 805 покупок на Amazon на общую сумму около 22 тыс. долларов. Смит-ДеДжозеф также использовала украденные средства, чтобы заплатить за свою собственную свадьбу. Об этом пишет Daily Mail.

Волонтер сфабриковала ежемесячные отчеты, чтобы скрыть истинное финансовое состояние церкви. Чтобы скрыть растрату от правительства, Smith-DeJoseph не подала налоговые декларации и не выплатила соответствующую сумму налогов в 2014, 2015, 2016 и 2018 годах. 

Ей было предъявлено обвинение в краже из-за обмана, компьютерной преступной деятельности, неправомерного использования доверенного имущества, непредставления налога на доходы физических лиц, неуплаты подоходного налога и подачи мошеннической декларации о подоходном налоге. 

Когда пастора Фреда Джексона из баптистской церкви Святого Павла спросили о том, как такое могло произойти, он ответил: «Мы доверяем другим людям, а также Богу, и иногда это доверие неуместно… это очень вредно для всей общины».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!