Новости Портленд

Воздух в Портленде стал чище

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Департамент оценки качества окружающей среды штата Орегон (Department of Environmental Quality) сообщает, что в районе Портленда загрязнение воздуха значительно снижается.

Улицы и автомагистрали в городе Роз заметно опустели, на них стало меньше автотранспорта. 

«Немного, может быть, жутко видеть улицы такими пустыми», – сказал официальный представитель ODOT Дон Гамильтон.

Гамильтон говорит, что трафик через штат сократился примерно на 40 процентов.

«Мы никогда не видели ничего подобного в прошлом, за исключением, может быть, случая сильного шторма или какого-либо другого события, которое не давало бы автомобилям выехать на дороги», – сказал Гамильтон.

Гамильтон говорит, что также сократилось число аварий.

Согласно отчету ODOT, с середины марта до середины апреля количество аварий в городской агломерации Портленда снизилось в среднем более чем на 60 процентов по сравнению с тем же периодом в 2019 году.

Поскольку на дорогах стало меньше автомобилей, Oregon DEQ заявляет, что загрязнение воздуха также снизилось. За последние несколько недель было отмечено снижение загрязнения воздуха на 40% в результате сокращения автомобильных выбросов в агломерации Портленда, пишет kptv.com.

Представитель Oregon DEQ Лора Глейм (Laura Gleim) говорит, что есть много факторов, которые влияют на колебания загрязнение воздуха: скорость и направление ветра, температура и т. д. По ее словам, это может помочь улучшить состояние здоровья, связанное с плохим качеством воздуха, и уменьшить воздействие на изменение климата.

«Но опять-таки, это не в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной. Такие вещи как изменение климата требуют долгосрочного сокращения», – сказала Глейм.

Представители ODOT сообщают, что во время пандемии продолжат следить за трафиком, чтобы понять, как это может изменить и повлиять на структуру перевозок в будущем.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!