Новости Орегон и Вашингтон

Все больше малых предприятий находятся на грани закрытия

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пандемия COVID-19 сильно ударила по малым предприятиям. Снизилась посещаемость, ограничено количество клиентов, нельзя собираться большими компаниями… Многие бизнесы находятся на грани закрытия.

На дверях QED Coffee на 5th Avenue и John Street у Space Needle знак гласит: «Уважаемые клиенты, последние 3 года для меня было честью и привилегией служить всем вам».

Это заведение закрыто с 1 ноября.

Недалеко от этого места, в Caffeinated, становится все меньше посетителей.

Владелец кофейни Тони Чу (Tony Chu) еле держится за бизнес своей мечты. Многие бизнесмены остаются в проигрыше из-за закрытия в период пандемии COVID-19 и увеличения числа людей, работающих из дома.

Чу сказал KOMO News, что в понедельник у него было трое посетителей за весь день. Во вторник во время обеденного перерыва он тоже увидел мало клиентов.

Чу не смог получить никакой помощи от местного или федерального правительства. Теперь он планирует объявить о закрытии к концу декабря.

«Мы думали, что это скоро пройдет. Мы не ожидали, что это затянется так долго», – говорит хозяин кофейни.

Чу подал заявку на получение гранта в размере 10 тыс. долларов из Стабилизационного фонда малого бизнеса города Сиэтла. Ему отказали. Теперь он пытается обжаловать это решение, пишет katu.com.

Губернатор Джей Инсли объявил в пятницу о выделении дополнительных 70 миллионов долларов в виде грантов для предприятий, а также 65 миллионов долларов в виде ссуд и других средств федеральной помощи, выделенных в соответствии с законом CARES.

«Я не слышала, чтобы на нашей улице кто-нибудь получил грант от города», – сказала Лоис Ко (Lois Ko), владелица Sweet Alchemy. Три ее магазина мороженого находятся в Университетском районе. 

Помимо того, что из-за пандемии дела идут плохо, перед ее магазином ведется строительство, поэтому нет парковки и затруднен доступ. 

«Мысль о закрытии приходила несколько раз. Это было так страшно, – сказала Ко. – Я подавала заявку на каждый грант – грант Verizon, Home Depot. Я подавала заявки на все гранты. У меня пока нет грантов. Но у меня были PPP и EIDL, и я рассчитываю на них, чтобы пережить зиму».

Она делает все, чтобы все работало. Ко рассчитывает на социальные сети для продвижения своего бизнеса и связи с клиентами. 

«Это дни перед Днем Благодарения. Прямо сейчас много продаж мороженого, – сказала Ко. – (Мне нужно) попытаться найти разные способы связаться с потребителями, попытаться найти разные способы представить им мою продукцию».

По данным Washington Hospitality Association, 35% ресторанов в стране закрылись во время пандемии. Ожидается, что четырехнедельное закрытие в штате Вашингтон (и запрет на еду в помещении) обойдется отрасли примерно в 800 миллионов долларов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!