Новости Происшествия

Взрослый спас шестилетнюю девочку от нападения горного льва

Пума, горный лев

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На шестилетнюю девочку в парке Калифорнии напала пума. Ребенок получил незначительные травмы, животное схватило его за ногу. Чиновники Департамента дикой природы ищут хищника. 

Нападение произошло в воскресенье утром, когда группа из нескольких взрослых и детей шла по тропе в парке Rancho San Antonio в округе Санта-Клара, штат Калифорния.

Один из взрослых ударил пуму по ребрам и оттолкнул от ребенка. Животное, предположительно, весило около 160 фунтов, сообщил филиал CNN KGO. Другие члены группы начали шуметь, издавая громкие звуки, чтобы отпугнуть хищника. 

Рейнджер парка оказал первую медицинскую помощь девочке. 

Атака произошла недалеко от парковки

По словам представителей парка, атака произошла примерно в двух милях от главной парковки, в оживленное время. 

«Увидеть горного льва можно очень редко и такая встреча очень необычна, – говорится в пресс-релизе. – Пумы живут по всему горному региону Санта-Крус и, как правило, не представляют угрозы для людей». 

С 1986 года в штате было совершено 17 нападений на человека.  

В настоящее время парк закрыт, а Калифорнийский Департамент дикой природы ищет животное в надежде предотвратить другие возможные атаки. Когда зверь будет найден и идентифицирован, специалисты определят, что делать дальше.

Чиновники парка сказали, что если вы увидите горного льва, необходимо сохранять спокойствие, стараться казаться большим, громким и медленно отступать. И самое главное: НЕ отворачивайтесь и НЕ бегите.

Только в прошлом месяце первый калифорнийский горный лев был убит в соответствии с новым законом штата. 

В 2017 году Департамент рыб и дикой природы Калифорнии одобрил политику «трех ударов» (three-strike), которая позволяет убивать горных львов, в случае, если они убивали или травмировали скот или домашних животных.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!