Новости

Супруги прожили вместе 65 лет и умерли в один день

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Супруги, которые прожили вместе почти 65 лет, умерли в один день в доме престарелых в Сент-Луисе, Миссури.   

Кровати Джека и Гарриет Моррисон стояли рядом, и это позволило им держаться за руки. Джек, которому было 86 лет, умер первым. Его жена Хэрриет, 83 года, умерла позже 11 января. 

«Мне грустно. Но я знаю, что они нашли покой и снова вместе, – сказала Сью Вагенер, племянница, воспитанная Моррисонами. – Это действительно была история любви для книг».  

Пара отправилась на первое свидание на Хэллоуин 1955 года. «Они пошли в маленькую закусочную и никогда не расставались с того дня», – сказала Вагенер. Они поженились около шести месяцев спустя. 

Они встретились, когда Гарриет сопровождала своего отца в поездке с группой барабанщиков, в которой он играл. Джек был за рулем автобуса, который отвозил группу на концерты, пишет St. Louis Post-Dispatch.

Супруги были неразлучны. Они много путешествовали вместе по миру, воспитали племянницу и двух сыновей. 

Около года назад Гарриет споткнулась, выгуливая собаку, сломав таз и бедро. У нее была деменция, и она переехала в дом престарелых и реабилитационный центр The Woodlands of Arnold. У Джека были проблемы с ведением домашнего хозяйства и племянница уговорила его переехать на виллу в Вудлендсе в мае. В сентябре он тоже упал, сломав шею, а затем переехал в дом престарелых, и находился через четыре двери по коридору от своей жены. 

Даже тогда они спали вместе, один в инвалидной коляске, другой в кровати – их руки переплетались.

«Несколько дней она узнавала его; в другие дни нет», – сказала Вагенер.

В канун Рождества Гарриет перестала есть и пить. После этого и Джек едва ел и пил. 

Супруги скончались в один день. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am . Будьте в курсе последних новостей!