Европа

В Италии выставили на продажу дома по €1

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Начать новую жизнь можно легко! Стоит лишь купить дом в Италии. Благо, денег на покупку хватит. Потому что именно сейчас дом можно приобрести всего за доллар с небольшим.  

Бизачча – живописное место в южном итальянском регионе Кампания. Именно здесь продается около 90 ветхих зданий. Каждое – за один евро. Таким образом еще один населенный пункт присоединился к другим городам Италии, где пытаются спасти вымирающие общины, и «вдохнуть» в них новую жизнь. 

Из-за плотной застройки дома стоят очень тесно, у некоторых даже есть общий вход, поэтому здесь рады компаниям друзей и семьям, которые решили жить рядом.

Главное требование к покупателям – они должны отремонтировать вновь приобретенную недвижимость, но в отличие от других городов, для завершения работы не указан заявленный уровень инвестиций или сроки.

Преимущество покупки в том, что местные власти владеют всеми пустующими домами, которые много лет назад покинули жители, бежавшие в поисках светлого будущего. 

«Это является гарантией того, что процесс перехода к новому владельцу будет быстрым, нам не нужно будет преследовать потомков старых хозяев и иметь проблем с третьими сторонами», – говорит заместитель мэра города Франческо Тарталья.

«Благородный» город

Расположившаяся на двух пологих холмах, окруженных низким лесом, Бизачча – спокойное место.

Когда-то процветающий феодальный центр, известный своими мастерами и ремесленниками, сильно пострадал от эмиграции. Серия сильных землетрясений, последнее из которых произошло в 1980 году, ускорило сокращение населения.

«Бизачча называют «благородным городом», потому что, несмотря на трудности, его люди всегда были респектабельными, гостеприимными, трудолюбивыми и жизнерадостными, – говорит Тарталья. – Новичков здесь балуют и заботятся о них. Мы хотим, чтобы это место снова засияло». 

Местные жители имеют репутацию дружелюбных и веселых людей, которым нравится давать друг другу симпатичные прозвища, основанные на личных чертах и привычках.

Легенда гласит, что Бизачча была построена на пепелище самнитского мифологического древнего города Romulea. Говорят, название «Bisaccia» восходит к латинскому «vis» или «сила». На его гербе изображено сражение двух львов, пишет CNN.

Гробница принцессы и археологический музей являются главными достопримечательностями этого места. 

Некоторая причудливая привлекательность городка исходит от жуткой атмосферы заброшенных мест, которые находятся рядом с жилыми районами города. Заброшенные старые фермерские жилища с их толстыми каменными стенами, расположены в историческом центре города, у подножия нависающего средневекового замка. Густая трава растет над расшатанными дверями, ржавыми лестницами и разбитыми окнами. Лабиринт переулков с неровными, покрытыми мхом ступенями из булыжника, соединяет ряд аркадных каменных порталов, украшенных сводами и тоннелями с висящим папоротником. Вот такая она, Бизачча. Несколько устрашающая, но и романтичная. 

Итальянский перекресток

Бизачча может похвастаться уникальным местоположением, которое позволяет совершать однодневные поездки. Она располагается недалеко от границы соседних областей: Базиликаты и Апулии. Неаполь и объект всемирного наследия ЮНЕСКО Матера находятся неподалеку.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио