Европа

Пережившая Холокост итальянка находится под охраной из-за угроз расправы

Пережившая Холокост итальянка находится под охраной из-за угроз расправы. На фотографии Лилиана Сегре
Лилиана Сегре

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Италии 89-летняя женщина, пережившая Холокост, была взята полицейскими под охрану после получения сотен угроз в социальных сетях. Об этом сообщает ВВС.

Лилиана Сегре, которая была отправлена в печально известный лагерь смерти Освенцим в возрасте 13 лет, в последние дни подверглась шквалу угрожающих сообщений. Это произошло после того, как она, итальянский сенатор по вопросам жизни, призвала парламент создать комитет по борьбе с ненавистью.

Несмотря на отсутствие поддержки со стороны правых партий Италии, предложение женщины было принято. Члены националистической партии «Лига», правоцентристская партия «Forza Italia» и ультраправые «Братья Италии» воздержались от голосования по этому поводу.

В предложении Лилианы содержался призыв к созданию в Италии чрезвычайной комиссии по борьбе со всеми формами расизма, антисемитизма, подстрекательства к ненависти и насилию на этнической или религиозной почве.

Сама Лилиана заявила, что «обратилась к совести каждого и подумала, что комиссия против ненависти, как принципа, будет принята всеми». С тех пор она получает до 200 сообщений о ненависти в день, пишет tk.media

Некоторые из этих угроз были настолько серьезными, что префект Милана встретился с Комитетом по вопросам безопасности и общественного порядка. Они решили, что Сегре нуждается в полицейской защите. Утвержденные меры включают в себя публичное сопровождение двумя офицерами.

Также прокуратура Милана заявила, что начала расследование сообщений о ненависти, направленных против сенатора, и попросила помощи итальянской антитеррористической полиции.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!