Европа Происшествия

В Италии медведь был приговорен к смертной казни после нападения на туристов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Защитники прав животных в Италии призывают отменить смертный приговор и оправдать бурого медведя, который напал людей в северном регионе Трентино.

Фабио Миссерони, 59 лет, и его сын Кристиан Миссерони, 28 лет, отправились в прошлый понедельник в поход по тропе на горе Пеллер. На их пути повстречался медведь. 

Дикое животное напало на молодого человека и схватило его за ногу. Фабио, пытаясь спасти сына, запрыгнул хищнику на спину и отвлек внимание на себя. Тогда уже Кристиан начал прыгать и хлопать в ладоши, чтобы отогнать медведя от отца. Зверя удалось отпугнуть и он убежал в лес. 

Встреча с медведем закончилась для Фабио тройным переломом ноги, его сыну повезло чуть больше – травмы оказались не настолько серьезными, пишет CNN.

Правила Национального института охраны окружающей среды и исследований Италии требуют, чтобы медведи, нападающие на людей, подвергались эвтаназии.

После нападения губернатор Трентино Маурицио Фугатти подписал постановление, позволяющее поймать и убить медведя. Власти пытаются идентифицировать животное с помощью ДНК, полученной из слюны и меха, оставшихся в ранах от когтей и укусов, а также на одежде отца и сына.

В последние годы в регионе произошло несколько нападений медведей, и местные власти располагают базой данных ДНК животных. 

В защиту медведя

Итальянские зоозащитники Animalisti ITALIANI и Всемирный фонд природы призвали местное правительство приостановить действие закона об эвтаназии медведя, пока не будет проведено полное расследование. Они хотят разобраться в причинах трагедии и не исключают, что люди сами могли спровоцировать хищника на нападение и самозащиту. Петицию, в которой озвучены требования активистов, подписали уже более 15 тыс. человек.  

Министр окружающей среды Италии также написал письмо, в котором сказал, что он против «казни» медведя, который, по его словам, мог быть самкой, защищающей детенышей.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!