Европа

В школе запретили носить куртки Canada Goose и Moncler

На фото куртка Moncler. Такие вещи запретили носить в одной из школ Англии
Куртки Canada Goose и Moncler попали под школьный запрет

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В школе в северо-западной Англии решили запретить учащимся носить дорогие куртки. Это сделано для того, чтобы дети из малообеспеченных семей чувствовали себя более комфортно в учебном заведении.

Под запрет попали куртки Canada Goose и Moncler.

В письме к родителям в начале ноября главный учитель школы Woodchurch High School в Birkenhead пояснила, что этот запрет вступает в силу после Рождества.

Куртки, о которых идет речь, продаются за 1200 долларов. Это цена, которую многие родители не могут себе позволить. Главный учитель Rebekah Phillips говорит, что ее попытка оградить школу от подобных вещей, с которыми сталкиваются учащиеся в возрасте от 11 до 16 лет, была хорошо воспринята родителями. Педагог считает, что школа не должна быть местом, где ученикам указывают на их благосостояние и отвлекают от обучения.

Около 46% из 1427 учащихся происходят из семей с очень невысоким доходом. Поэтому в школе решили использовать разные методы для предотвращения социального неравенства между учениками. Так два года назад ввели обязательные рюкзаки, чтобы снизить затраты после того, как родители пожаловались, что их дети требовали купить им дорогие ранцы. В школе также сократили дни, в которые можно приходить без формы в одежде по выбору ученика.

В ногу с растущим движением

Запрет на дорогие куртки согласуется с растущим движением в британских школах по защите менее состоятельных учащихся. Детям запрещается носить дорогие пеналы, а учителя не спрашивают школьников о том, как они провели выходные.

Сторонники этой меры заявляют, что подобные инициативы привели к более высокой посещаемости школ учащимися из несостоятельных семей и повысили качество поведения всех учащихся, снизив уровень издевательств на почве неравенства.

Источник: kptv.com