Происшествия

Бабушка дала отпор вооруженному ножом грабителю, защищая внучку

Стейси Вота (Stacie Vota) с внучкой

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Даже не думайте о том, чтобы встать между этой нью-йоркской бабушкой и ее внучкой.

58-летняя Стейси Вота (Stacie Vota) боролась с вооруженным ножом злоумышленником. Он ворвался в ее дом на Стейтен-Айленде, когда она присматривала за своей маленькой внучкой. 

Женщина рассказала, что держала ребенка, когда кто-то позвонил в дверь. Она подумала, что она узнала стоящего на крыльце человека. Но все резко изменилось, когда она открыла дверь. 

«Он хватает меня за живот, толкает и входит в дом со мной, – сказала Вота. – Я думал, что умру. Первая мысль в моей голове была о том, что я умру сегодня».

Опасаясь за свою безопасность и, что еще важнее, за безопасность своей внучки, она сделала единственное, что могла, – она сопротивлялась. Женщина схватила злоумышленника, ударила его по лицу и пнула ногой. Бабушка уверена, что ее «боевой инстинкт» исходил от внучки. Ребенок находился за ее спиной и она должна была его защищать. 

Женщине удалось открыть парадную дверь и позвать на помощь. После этого преступник ретировался: он побежал через кухню и ушел через заднюю дверь. Пишет newyork.cbslocal.com.

Полиция обыскала район, но подозреваемый сбежал и до сих пор не пойман.

Но самую страшную картину Вота увидела на кухне, когда пошла проверить ребенка. Девочка плакала, а на полу лежал большой нож для стейка, который уронил преступник.  

В результате схватки со злоумышленником, женщина сильно не пострадала. Она отделалась синяками и считает, что все могло быть и хуже. 

Вота надеется, что полиция поймает подозреваемого, и он не сможет напасть на кого-то еще.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am . Будьте в курсе последних новостей!