Происшествия

Полицейские погибли в результате стрельбы на Гавайях

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Двое полицейских застрелены в Гонолулу (штат Гавайи), еще один ранен, сообщает HawaiiNewsNow. Инцидент произошел утром в воскресенье, 19 января.

По данным источников телеканала, стрельба предположительно началась из-за того, что нападавшего выселяли из дома. Он ударил ножом домовладельца, а после того как на место происшествия прибыли правоохранители, открыл огонь по полицейским. После этого неизвестный якобы поджег дом. Пламя быстро распространилось и перекинулось на соседние дома. В результате пострадало семь зданий.

«Это беспрецедентная трагедия не только для города и округа Гонолулу, но и для всего штата Гавайи»,— написал мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл в Twitter. Он также выразил соболезнования близким погибших полицейских и всему полицейскому управлению.

На пресс-конференции ​​назвали имена погибших правоохранителей. Погибли офицеры Тиффани Энрикес (Tiffany Enriquez) и Каулике Калама (Kaulike Kalama). 

Источники телеканала в полиции сообщили, что стрельбу устроил 69-летний Джерри Хэнел. Власти предполагают, что он мог умереть при пожаре. Согласно судебным документам, у этого мужчины ранее уже были приступы агрессии, и он совершал ложные вызовы в экстренную службу. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am . Будьте в курсе последних новостей!