Происшествия

Шестилетняя девочка спасла семью от пожара

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Шестилетнюю девочку из Нью-Джерси называют героем после того, как она спасла свою семью от пожара в доме. Действия ребенка потрясли даже ее отца, который работал пожарным. 

Пожар произошел в ночь с субботы на воскресенье. Шестилетняя Мадалин Карлбон (Madalyn Karlbon) спала, когда почувствовала жжение в глазах и в горле. Она встала и увидела, что дом охвачен дымом и услышала, что сработала пожарная сигнализация. Девочка сразу побежала будить родителей. 

После того, как ей не удалось разбудить маму, которая заснула на первом этаже, ребенок побежал на второй этаж и поднял отца. Мужчина сразу же вытащил ее и младшего сына на улицу и вернулся в дом за женой. Все члены семьи смогли вовремя покинуть горящее здание, пишет usatoday.

По словам официального представителя пожарной службы, отец и двое детей (Мадалин с младшим братом) легли спать на втором этаже в субботу вечером. Мать пришла позже и уснула внизу. Пожар, похоже, начался на кухне, во время приготовления пищи. Не исключено, что плиту забыли выключить. 

Отец Мадалин Джеймс, бывший начальник пожарной службы, проработавший пожарным 17 лет, сказал, что он даже не слышал, как сработали детекторы дыма. Никто не слышал их, кроме Мэдди. 

Все благодарны девочке за быстрое мышление и спасение. Семья считает ее поступок героическим. 

«Она спасла нашу жизнь. Без нее я бы, наверное, сегодня не был жив», – сказал Джеймс. 

Хотя основное место возгорание было на кухне, остальные комнаты в доме сильно пострадали от сажи и дыма. Сейчас семья вынуждена временно переселиться в отель. Отдел пожарной охраны собирает для них одежду и продовольственные пожертвования.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!