Происшествия

14 моряков-подводников погибли в российских территориальных водах

14 моряков-подводников погибли в российских территориальных водах. Море на фотографии
14 моряков-подводников погибли

Слушай радио Славик Фэмли | Listen to Radio Slavic Family Live

Четырнадцать моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения. ЧП произошло в понедельник, 1 июля. Причиной стал пожар на борту глубоководного аппарата, сообщает Министерство обороны России. 

«Четырнадцать моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», — говорится в официальном сообщении военного ведомства. Инцидент произошел в понедельник, 1 июля. Возгорание началось в ходе проведения батиметрических измерений.

Еще 4-5 человек, выжившие при возгорании, были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска Мурманской области. У них диагностированы отравление продуктами горения и контузия. Об этом пишет lenta.ru

«Благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован», — говорится в сообщении. Отмечается, что в настоящее время аппарат, где вспыхнул пожар, находится на военно-морской базе в Североморске Мурманской области. Он предназначен для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота (ВМФ) России.

Позже стало известно, что погибшие в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате были офицерами, элитой Военно-морского флота России. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на источник.

Причины ЧП выясняются.