Происшествия

Четыре ребенка потерялись на Аляске в снежную бурю. Их нашли

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Четыре мальчика, которые пропали без вести в воскресенье во время снежной бури в сельской местности на Аляске, найдены живыми. Старшие всеми силами оберегали младшего.  

Детей в возрасте от 2 до 14 лет обнаружили в понедельник примерно в 20 милях от деревни Нунам-Икуа на западном побережье Аляски. Об этом представитель службы поиска и спасения сообщил CNN

Спасатели нашли всех мальчиков вместе. По сообщению местных СМИ, старшие дети вырыли яму в снегу, глубиной около фута, и сгрудились вокруг двухлетнего ребенка, чтобы защитить его от стихии. 

«Они защищали ребенка», – сказал Гершель Сандаун, волонтер-спасатель.

В воскресенье в 6:25 вечера по местному времени сотрудники полиции штата Аляска получили сообщение о том, что дети не вернулись после катания на снегоходах в отдаленной сельской деревне Нунам-Икуа. Они задержались с возвращением домой более чем на пять часов.

По словам метеоролога CNN Майкла Гая, во всем регионе действовали предупреждения о зимних штормах. Национальная метеослужба предупредила о порывах ветра до 60 миль в час и о температуре до 45 градусов ниже нуля. Такие погодные условия могут «вызвать обморожение всего за 10 минут на открытой коже», говорилось в сообщении NWS в воскресенье днем. 

Спасенные дети: Кристофер Джонсон, 14 лет; Фрэнк Джонсон, 8 лет; Итан Камиль, 7 лет; Трей Камиль, 2 года.

Население Нунама-Икуа составляет около 200 человек, согласно данным Бюро переписи населения США.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!