Портленд Происшествия

Краж со взломом в Портленде все больше, полиция реагирует все медленнее

Кадр с камеры наблюдения

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В то время как внимание полиции сосредоточено на проходящих в центре Портленда протестах, в других районах совершаются грабежи. Об этом все чаще говорят владельцы бизнеса.  

По данным полиции, в среднем на протяжении трех лет в июне правоохранители реагировали на 401 случай краж со взломом. Но в этом году сообщается о 473 кражах. 

Три магазина на Southeast Division Street были ограблены одним и тем же человеком за последние три недели, в том числе дважды на прошлой неделе. Первое преступление произошло в ReBelle’s 2 июля, пишет katu.com. 

«У него был лом. Он разбил окно», – сказал владелец Пат Маркен (Pat Marken). 

Маркен сказал, что вор забрал драгоценности и другие вещи на 8 тыс. долларов менее чем за 10 минут. При этом магазин только недавно открылся и владелец пополнил ассортимент товара. 

То же самое произошло 15 июля в Adorn, в паре кварталов от Southeast Division. На этот раз грабитель украл 200 долларов наличными. На следующий день, похоже, тот же человек использовал лом, чтобы открыть дверь в Vent. Парень владелицы бизнеса заметил взлом на следующий день. 

«Я посмотрела на свои камеры и заметила, что кто-то ворвался около 5:30 и украл кучу вещей», – сказала Карли Коул (Karlea Cole).

По словам хозяйки, вору удалось забрать ювелирные украшения на 4 тыс. долларов. Коул позвонила в полицию по линии, не связанной с чрезвычайными ситуациями, около 13:00 16 июля. Диспетчер ответил, что в течение часа к ней приедет офицер. 

«Прошло два часа, а потом три часа, – сказала Коул. – Потом они позвонили мне и сказали, что не смогут добраться до меня весь день, что для меня было безумием».

В конце концов, офицеры пришли на следующий день, более чем через 24 часа.

Преступление в магазине Коул было делом с низким приоритетом, так как она позвонила уже по факту произошедшего. Кража со взломом имеет высокий приоритет, но время реагирования на каждый случай увеличивается в течение последних двух месяцев, согласно данным Портлендского полицейского бюро.

В июне и июле (с 2017 по 2019 год) среднее время реагирования на высокоприоритетное ограбление составляло около 6 минут 20 секунд. В этом году оно увеличилось более чем на 150%, и составило более 16 минут.

В случае низкоприоритетных инцидентов, как у Коул, раньше время реагирования в июне и июле составляло чуть более 53 минут. В этом году – это почти час и 15 минут. 

Журналисты обратились в полицейское бюро Портленда с вопросом относительно времени реагирования и упомянули о произошедших взломах. Пресс-секретарь PPB сказал, что протесты в центре города и внимание, которое они требуют, замедляют время реагирования по всему городу, и добавил, что офицеры реагируют на экстренные звонки в первую очередь, а потом – на все остальное.

«PPB не уделяет особого внимания демонстрациям, однако они в значительной степени опираются на наши и без того ограниченные ресурсы. Мы делаем все возможное, чтобы своевременно реагировать на каждый звонок, поступающий в PPB, – сказал помощник начальника штаба Эндрю Ширер (Andrew Shearer). – Мы балансируем между необходимостью реагировать на ситуации, связанные с безопасностью жизнедеятельности, и менее приоритетными случаями в результате действий преступников, связанных с этими демонстрациями». 

Ранее в этом месяце в Бюро поделились данными, которые показали, что время реагирования на все звонки увеличилось с конца мая.

Все три владельца бизнеса, которые были ограблены, сказали, что кто бы это ни делал, он пользуется ситуацией: тем, что сейчас силы полиции сосредоточены на акциях протеста в центре города.  

Владельцы каждого магазина надеются, что видео- и фотоснимки с камер наблюдения приведут полицию к преступнику.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!