Происшествия

Молния прошла сквозь тело подростка: он выжил

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Подросток из Техаса был серьезно травмирован после удара молнии. Это случилось, когда он отдыхал во Флориде со своей семьей.

В прошлый четверг в 14-летнего Джейкоба Брюера (Jacob Brewer) попала молния. Подросток вместе с семьей отдыхал в Сиеста-Ки. Родители парня, Барбара и Иеремия Брюер, сказали, что когда начался шторм, они собрали свои пляжные вещи и собрались уходить. 

«Я шел впереди [своих детей] и увидел вспышку света, и я почувствовал запах опаленного воздуха вокруг себя, а затем этот мгновенный, невероятный треск», – сказал Иеремия.

Барбара сказала, что вся семья была сбита с ног и у нее звенело в ушах. Об этом пишет kptv.com.

«И я посмотрела, и у моего сына Джейкоба была огромная дыра на рубашке, в месте, где он был поражен молнией», – вспоминает женщина.

Джейкоб был без сознания и изо рта у него шла пена. Ему начали оказывать первую помощь до прибытия медиков. Подростка доставили в больницу в Сарасоте.

Врачи сказали, что удар молнии прошел через грудь Джейкоба и вышел через палец на ноге. Неясно, сколько времени займет его восстановление. У него были ожоги по всему телу. Сейчас парень не может говорить, он находится на ИВЛ и общается с помощью жестов. 

«Я не сомневаюсь, что это чудо, что он жив», – сказал его отец.Друг семьи создал страницу GoFundMe, чтобы помочь покрыть медицинские расходы Джейкоба.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!