Портленд Происшествия

Мужчину из Миннесоты обвиняют в вандализме во время протестов в Портленде

Символы правосудия

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Житель Миннесоты в среду не признал себя виновным в совершении нескольких актов насилия во время акции протеста у Восточного участка полицейского управления Портленда 5 августа. Об этом сообщают в прокуратуре. 

Федеральное большое жюри в Портленде вернуло обвинительный акт по одному пункту обвинения Адриану Рубену Де Лос Риосу (Adrian Ruben De Los Rios), 32 года, в гражданском беспорядке.

Согласно судебным документам, пишет kptv.com, группа людей заблокировала движение на Юго-восточной 106-й Авеню и к 21:40 5 августа и начала срывать деревянные доски, защищавшие окна участка. Через некоторое время было объявлено о незаконном собрании, и PPB сделало публичное заявление с призывом к группе покинуть территорию участка. 

Согласно судебным документам, полицейский внутри здания увидел человека, позже опознанного как Де Лос Риос, который бросил несколько кусков бетона в стекло здания и ударил по стеклу молотком.

Также офицеры сообщили, что видели в сети видео, на котором Де Лос Риос участвовал в этом акте. Другой офицер сообщил, что видел видеозапись того, как Де Лос Риос просовывал кусок дерева в дверные ручки участка, а затем таранил двери тем, что выглядело как кусок дерева.

Позже в тот же вечер правоохранители заметили как Де Лос Риос бросал камни размером с бейсбольный мяч в офицеров, разгонявших толпу. В какой-то момент, как утверждают следователи, он бросил в офицера камень, держа в другой руке еще несколько камней.

Согласно судебным документам, в конечном итоге Де Лос Риос был найден и арестован. Офицеры говорят, что они нашли в его рюкзаке два камня размером с бейсбольный мяч.

Де Лос Риоса отпустили. Его ожидает двухдневное судебное разбирательство, назначенное на 22 декабря.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!