Происшествия

Новый случай с фейковым распространением коронавируса в магазинах страны

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В сети появляется много информации о том, что люди используют ситуацию с коронавирусом, чтобы запугать других. Один из случаев произошел в Техасе, где мужчина якобы разместил угрозу в Facebook, утверждая, что он заплатил третьему лицу за распространение коронавируса в местных продуктовых магазинах. ФБР арестовало подозреваемого. 

По данным Министерства юстиции США, 39-летний Кристофер Чарльз Перес разместил угрозу на сайте социальной сети, потому что «он пытался удержать людей от посещения магазинов, якобы для того, чтобы предотвратить распространение вируса». 

Перес был арестован во вторник в доме на Шато Драйв, где он жил. Скриншот сообщения был отправлен в воскресенье в юго-западный центр обработки информации Техаса, который затем связался с местным офисом ФБР, пишет katu.com. 

Министерство юстиции США заявило, что предполагаемая угроза была ложной и никто не распространял коронавирус в продуктовых магазинах.

Пересу предъявляют обвинение в ложной угрозе использования биологического оружия, которое грозит федеральным тюремным заключением на срок до пяти лет.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!