Происшествия

Плотоядные бактерии убили женщину, отдыхавшую во Флориде

Плотоядные бактерии убили женщину, отдыхавшую во Флориде. На фото Линн Флеминг
Линн Флеминг (Lynn Fleming) с сыном и невесткой

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

77-летняя женщина заразилась плотоядными бактериями и умерла почти через две недели после того, как упала и поцарапала ногу во время прогулки по пляжу Флориды. Об этом сообщила ее семья в понедельник. 

Две недели назад Линн Флеминг (Lynn Fleming) шла по пляжу и порезала ногу. «Это был просто небольшой порез, об этом почти не думали. У нее был отек, но рана продолжала кровоточить», – рассказал ее сын Уэйд Флеминг (Wade Fleming). Обстоятельства инцидента приводит ruherald.com

Через пару дней Линн обратилась к врачу. Он сделал ей прививку от столбняка и выдал рецепт на антибиотик. На следующий день, говорит Уэйд, друзья нашли женщину в доме без сознания. В больнице врачи сказали, что она заразилась плотоядными бактериями.  

27 июня Линн умерла. Ей сделали несколько операций, чтобы спасти ногу. Она перенесла два инсульта и сепсис. Теперь Уэйд и его жена Трейси хотят, чтобы каждый знал, что теплые воды пляжа могут оказаться смертельно опасными. 

CDC приводит данные, что каждый третий человек, который заражается плотоядными бактериями, умирает. С 2010 года ежегодно регистрируется от 700 до 1,200 случаев, хотя CDC утверждает, что это, вероятно, неполные данные. 

Для справки

Некротический фасциит (иногда называемый плотоядными бактериями) – редкая, но серьезная бактериальная инфекция, которая поражает ткани под кожей, окружающие мышцы и органы. 

Несмотря на название, бактерии на самом деле не «едят» плоть, а выделяют токсины, которые повреждают близлежащие ткани. Заболевание может начаться с незначительной травмы, такой как небольшой порез, но состояние может очень быстро ухудшиться и стать опасным для жизни.

Симптомы развиваются быстро, в течение нескольких часов или дней. При этом ранние признаки включают сильную боль, не соответствующую повреждению кожи, лихорадку и другие проявления простуды. 

Через несколько часов симптомы могут включать отек и покраснение, диарею и рвоту, а также темные пятна на коже, которые превращаются в пузырьки, заполненные жидкостью.

Лечение может включать хирургическое вмешательство, включая ампутацию, и антибиотики. Обязательное условие: неотложная медицинская помощь, немедленное начало лечения.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!