Портленд Происшествия

Подозреваемого в поджоге Центра правосудия нашли по татуировке

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Татуировка помогла правоохранительным органам арестовать протестующего, обвиняемого в поджоге Центра правосудия в Портленде. Об этом сообщает прокуратура США в Орегоне. 

32-летний Эдвард Томас Шинцинг из Портленда во вторник впервые предстал перед федеральным судом и был задержан в ожидании дальнейших судебных разбирательств.

В судебных документах утверждается, что Шинцинг был в числе группы протестующих, шедших по Портленду, которые разбили окна возле северо-западного угла Центра правосудия и вошли в здание в ночь на 29 мая.

По данным прокуратуры, на основании предварительного просмотра общедоступных видеороликов с YouTube, Twitter, камер наблюдения и фотографий, размещенных в Интернете, около 30 человек проникли в здание через разбитые окна.

По словам прокурора, люди повредили компьютер и другое офисное оборудование, мебель и окна, а также разожгли огонь. В это время в офисе работали три гражданских сотрудника округа Малтнома, которые были вынуждены бежать в целях безопасности.

По словам адвоката, Шинцинга опознали по татуировке в верхней части спины. В прокуратуре говорят, что он разжег огонь внутри здания. Мужчину обвиняют в поджоге для умышленного нанесения ущерба или уничтожения Центра правосудия. В здании находятся тюрьма округа Малтнома и штаб-квартира полицейского управления Портленда. 

Это дело совместно расследует ФБР, Бюро по борьбе с алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами, Служба маршалов США, Бюро полиции Портленда, Офис шерифа округа Малтнома и Окружная прокуратура округа Малтнома.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!