Портленд Происшествия

Полиция назвала человека, которому мэр Уиллер распылил в лицо перцовый баллончик

Тед Уиллер

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Во вторник полиция назвала человека, которому мэр Портленда Тед Уиллер распылил в лицо перцовый баллончик. Им оказался партнер юридической фирмы, бывший совладелец Alpenrose Dairy. Он также пытался получить записи камер наблюдения за мэром в ресторане и копию его чека. 

Кэри Кадонау (Cary Cadonau) был человеком, которого Уиллер обрызгал перцовым газом после того, как тот столкнулся с мэром, выходившим из ресторана в воскресенье вечером. Мужчина обвинил градоначальника в том, что он не носит маску. 

Никаких обвинений по данному инциденту предъявлено не было. Кадонау не сразу ответил на электронное письмо с просьбой дать комментарий.

Известно, что Уиллер и Сэм Адамс, который один срок занимал пост мэра Портленда с 2009 по 2013 год, обедали на веранде и шли к своим машинам, когда Кадонау подошел к мэру и, снимая все на телефон, обвинил политика в том, что тот не надел маску, сидя в ресторане, как того требуют правила. 

В ответ Уилер возразил, что сидел на веранде и добавил, что средство индивидуальной защиты разрешается снимать во время еды. 

По словам Уилера, незнакомец подошел слишком близко, что вызвало у политика сильное чувство тревоги и опасение заразиться коронавирусом. Мэр сказал мужчине «отойти» и предупредил, что у него есть перцовый баллончик, которым он воспользуется в случае необходимости. Когда мужчина не послушал, мэр брызнул ему в глаза, пишет katu

Заявление Адамса соответствует заявлению мэра. Тот посоветовал Уиллеру уехать в целях его безопасности. 

В разговоре с полицией Кадонау сказал, что не хочет обсуждать этот вопрос, потому что он адвокат. Он считает, что мэр должен быть привлечен к «ответственности», но отказался сообщить подробности.

Кадонау спросили, почему он пытался получить записи наблюдения из ресторана, а также чек ​​из паба.

«Г-н. Кадонау сказал, что ему нужен чек, потому что на нем будет указано, сколько алкоголя выпил мэр в тот вечер. Я несколько раз спрашивал его, хочет ли он рассказать об инциденте, поделиться видеозаписью или представить свою версию истории, но он уважительно отказался сказать что-либо еще», – написал офицер Мэтт Миллер (Matt Miller).  

Кадонау в среду принес свои извинения.

«Я сожалею о своем решении противостоять мэру Уиллеру в воскресенье, 24 января, и мне жаль, что он почувствовал необходимость использовать перцовый баллончик, – сказал он. – Я дорожу Портлендом и нашим местным сообществом и признаю, что у мэра Уиллера очень сложная работа. Я связался с офисом мэра Уиллера, чтобы попросить о возможности мирным путем разрешить этот вопрос. Я также хотел бы извиниться перед своими партнерами по закону за свое поведение».

Уиллер, переизбранный в ноябре, стал мишенью левых демонстрантов, в том числе тех, кто выбил окна и устроил небольшой пожар внутри его многоквартирного дома.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!