Происшествия

В Калифорнии тысячи эвакуированных: лесной пожар бушует в округе Вентура

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пожар начался в понедельник вечером, около 18:30, в Steckel Park на севере города Санта-Паула, Калифорния. Уже через несколько часов он поглотил тысячи акров.

Ещё до начала пожара местные власти предупреждали о большой опасности возгорания в этом районе из-за ветров Санта-Ана, скорость которых достигала 60 миль в час (почти 100 км).

Из-за сильных ветров спасательные службы не смогли задействовать «самолёты-цистерны» и вертолеты для борьбы с лесными пожарами. До сих пор пожарные продолжают сражаться со стихией. Огонь достаточно сильный и к нему сложно подступиться. Об этом сообщается на портале usa.one.

В общей сложности около 8 тыс. домов и тысячи жителей были эвакуированы.

Марк Лорензен, начальник пожарной службы округа Вентура, сообщил об одном погибшем. Человек погиб в автокатастрофе, когда пытался сбежать от огня.

Пожар добрался до линий электропередач, что привело к массовым отключениям в округах Санта-Барбара и Вентура – более 260 тыс. человек остались без света. Сейчас Thomas Fire (так назвали пожар) покрывает 26 тысяч акров (примерно 105 квадратных километров).