Происшествия

Продавец из Теннесси признан виновным в убийстве чернокожего подростка

Продавец из Теннесси признан виновным в убийстве чернокожего подростка. На фото место происшествия
Место происшествия

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Анвара Газали (Anwar Ghazali) осудили за убийство второй степени – он застрелил 17-летнего чернокожего подростка. Инцидент произошел в марте 2018 года. Парень вышел из магазина, не заплатив за пиво и получил несколько пуль. 

Судебный процесс длился четыре дня. Присяжные признали, что продавец продуктов питания виновен в убийстве 17-летнего Дориана Харриса (Dorian Harris), который выбежал из магазина с пивом, за которое не заплатил. Этот случай вызвал протесты в Мемфисе, штат Теннесси.

«Этот ответчик взял на себя ответственность быть судьей, присяжными и палачом за пиво стоимостью 2 доллара», – заявила прокурор Лора Фаулер (Lora Fowler), сообщает филиал CNN.  

Стрельба произошла в марте 2018 года возле Top Stop Shop, пишет kptv.com

На видеозаписи происшествия, показанной в суде, видно, что Газали, находясь за прилавком и общаясь с другим клиентом, вытащил пистолет и направил его на Харриса. Затем он выбежал на улицу за подростком и несколько раз выстрелил.

После этого он вернулся в магазин и сказал свидетелю: «Я думаю, что застрелил его». Как сообщили в WMC, он не вызвал правоохранителей. 

В Харриса выстрелили не менее трех раз и оставили истекать кровью, заявили в полиции. Тело подростка было найдено через два дня во дворе возле магазина с огнестрельными ранениями. 

Адвокат Газали, Blake Ballin, утверждает, что мужчина действовал безрассудно в ту ночь, но у него не было намерения причинить вред Харрису. Присяжные не сочли это преднамеренным убийством, за которое мужчина мог получить пожизненный срок. 

Ожидается, что приговор Газали будет вынесен 23 сентября.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!