Происшествия

В Калифорнии усыпили пуму, напавшую на девочку

Пума, горный лев

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Представители природоохранного департамента в американском штате Калифорния нашли и усыпили подозреваемую в нападении на шестилетнюю девочку пуму. Об этом пишет NBC News.

Как ранее сообщал медиацентр Slavic Family, в воскресенье, 16 февраля, шестилетняя девочка гуляла в природном заказнике Ранчо Сан Антонио, который расположен в районе залива Сан-Франциско. На ребенка напала пума. Девочку спас отец. Он отогнал животное от дочери, ударив зверя по ребрам. Остальные очевидцы громко закричали и тем самым прогнали агрессивное животное. Ребенок получил незначительные травмы.

В среду, 19 февраля, представители департамента рыбных ресурсов и дикой природы нашли похожую по описанию самку пумы. Образцы ДНК подтвердили, что это и есть напавшее на ребенка животное. Пуму усыпили гуманным методом в целях обеспечения общественной безопасности, сообщает lenta.ru.

По оценкам департамента, в штате с населением около 40 миллионов человек обитает 4-6 тысяч пум. Вероятность нападения дикого зверя на человека остается крайне низкой. Последний случай нападения пумы с летальным для человека исходом произошел в 2004 году.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!