Портленд Происшествия

Власти Портленда вывели на улицы города Национальную гвардию

Беспорядки в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Национальная гвардия была задействована из-за «повсеместного насилия» после марша демонстрантов в центр Портленда. 

Беспорядки начались в среду вечером, на следующий день после выборов 3 ноября.

Вечером, к 19:00, протестующие начали наносить вред зданиям, они разбили окна St. Andrea Bassett Church, которая помогает бездомным, страдающим от бедности, психических расстройств и токсикомании. Они также взломали банкоматы и подожгли американский флаг посреди улицы в центре города.

Губернатор Кейт Браун в среду продлила срок действия своего распоряжения о создании единого командования местных правоохранительных органов во главе с офисом шерифа округа Малтнома и полицией штата Орегон, сообщает kptv.com.

Офис шерифа округа Малтнома впервые объявил о незаконном собрании в центре города около 18:50, когда люди начали наносить ущерб имуществу. Через несколько минут ситуация была объявлена беспорядком.

После этого «в интересах общественной безопасности» в течение нескольких минут были приведены в действие силы Национальной гвардии.

По данным Объединенного командования, в центре Портленда было арестовано не менее 10 человек. Протестующие бросали в правоохранителей разные предметы, в том числе стеклянные бутылки и как минимум один коктейль Молотова. Были подтверждены случаи вандализма: разбиты окна и нанесены надписи на стены. Власти изъяли молотки, аэрозольную краску, коммерческие фейерверки. Слухи о том, что арестованных перевозят в фургоне без опознавательных знаков были опровергнуты. По сообщению Объединенного командования, людей везут на обозначенных полицейских машинах, хотя некоторые агентства использовали автомобили без опознавательных знаков для перевозки правоохранителей.

По данным Объединенного командования, был арестован мужчина, который, как полагают, бросил коктейль Молотова в офицеров полиции Портленда. При задержании офицеры изъяли у него винтовку с полным магазином боеприпасов, несколько дополнительных магазинов, самодельное взрывное устройство, нож и баллончики с краской. На мужчине также был тактический жилет с баллистическими пластинами.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!